eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В Намангане стартовали работы по строительству филиала IT-парка
    21.02.2020

    Возведённый в Ташкенте и обладающий современной инфраструктурой IT-парк уже сейчас начал давать свои первые плоды. Такие технопарки в первоочередном порядке будут создаваться в Бухаре, Намангане, Нукусе, Самарканде, Гулистане и Ургенче.

    Президент Шавкат Мирзиёев 13 февраля этого года провёл совещание, посвящённое развитию информационных технологий в республике, созданию современной ИКТ-инфраструктуры. Главой государства были даны указания по строительству IT-академии, IT-лаборатории, коворкинг-центра, центра по производству мобильных приложений, центра дистанционных информационных технологий. Было выдвинуто предложение разработать механизм разработки и практической реализации современного программного обеспечения для различных сфер и отраслей на основе государственных контрактов. Ещё раз была отмечена важность быть идти в ногу с мировыми тенденциями, активно внедрять в жизнь новые разработки, развивать сотрудничество с ведущими технопарками.

    Также было уделено внимание вопросам строительства многоэтажных жилых домов для сотрудников и зарубежных специалистов Технологического парка программных продуктов и информационных технологий, организации спортивных комплексов.

    С целью обеспечения исполнения поставленных главой республики задач Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций осуществляется последовательная работа.

    В этой связи можно привести пример строительства филиала IT-парка в Наманганской области, где в настоящее время кипит работа. В ходе встречи в хокимияте Наманганской области была дана информация о ходе строительства: выделенная территория, создаваемая инфраструктура, генплан, технические исследования и другие проектные документы. Также была презентована концепция будущего Наманганского IT-парка.

    На первом этапе строительства было выделено 5 800 квадратных метров.

     

    Источник: Пресс-центр