eye_icon
Телефон доверия
11-99 Все номера
img_icon
  • В Министерстве ИКТ в онлайн-формате прошел патриотический час на тему «Я опора Родины» (“Ватанимга таянчман”)
    14.01.2022

           14 января 2022 года Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и Министерством чрезвычайных ситуаций в онлайн-формате был проведен патриотический час на тему «Я опора Родины» (“Ватанимга таянчман”), посвященный 30-летию Вооруженных сил Республики Узбекистан.

             В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники департамента, управлений и отделов центрального аппарата Министерства, а также подведомственных акционерных компаний, обществ, предприятий, организаций и учреждений.

    Данный патриотический час был организован в рамках соответствующего распоряжения Президента Республики Узбекистан от 22 ноября 2021 года, а также мерах по подготовке и проведению праздничных мероприятий, прилагаемых к документу.

    На мероприятии было зачитано поздравление Министра по развитию информационных технологий и коммуникаий со стороны советника Министра Н. Абдуллаева.Также руководитель Мобильного управленческого пункта Министерства чрезвычайных ситуаций Д. Муродов, представитель Центра духовности и просветительства, доктор юридических наук Ф. Мухиддинов рассказали участникам патриотического часа об истории создания Вооруженных сил Республики Узбекистан, стратегии развития и приоритетных задачах перед армией Нового Узбекистана.

    В частности, было отмечено, что сегодня в рамках строительства нового государство и свободного гражданского общества, опираясь на принципы народовластия и демократии, уделяя приоритетное внимание такой важнейшей задаче, как укрепление мира и стабильности – нашего поистине бесценного достояния, с целью реализации поставленных задач и укрепления их правовых основ в последние годы был принят ряд постановлений и указов, в том числе Оборонная доктрина Республики Узбекистан в новой редакции.

    Помимо этого, было отмечено, что создана уникальная система военно-административных секторов, позволившая повысить роль органов государственной власти на местах в укреплении обороноспособности страны. Самое главное, это послужило обеспечению единства армии и народа. Это, в свою очередь, дает возможность практически обеспечить великую идею «Народ и армия – едины».

    Источник: Пресс-центр